Пермский край: Угонщика задержали благодаря собаке

— Я всего лишь на пару минут оставил машину, за путевкой пошел, а когда вернулся минут через пять — ее уже нет, — недоумевает водитель кунгурской автоколонны.

К счастью перепуганного мужчины, его «Газель» нашлась слишком быстро. Правда останавливали угонщика, как в детективном фильме.

Угнал машину местный житель. Как пояснил он позже, «устал пешком идти и решил доехать до дому». По пути встретил друзей, тоже решил подвезти, но вот о том, что «Газель» угнана — промолчал. Только веселая компания забралась в кабину и помчалась по вечернему Кунгуру — навстречу наряд ГИБДД.

— Это уже интуиция профессиональная, — утверждают полицейские. — Решили остановить «Газель» для проверки, а она мимо промчалась. Мы следом в погоню.

По пути угонщик протаранил два автомобиля. Полицейские по громкоговорителю предупредили, что откроют огонь, если водитель не остановится. Это охладило пыл молодчика. Машину он остановил, но дожидаться стражей порядка не стал. Вихрем выскочил из кабины и побежал в ближайший лес.

— На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, кинолог со служебной собакой, — рассказала Людмила Дмитриева, сотрудник межмуниципального отдела полиции «Кунгурский». — Собака «взяла» след и вывела нас на злоумышленника. Оказалось, что он забежал в близлежащее общежитие и спрятался в подвале.

Подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть. Там выяснилось, что он трижды был судим за кражи. В последний раз освободился в январе условно-досрочно. Сейчас в отношении молодого человека вновь возбудили уголовное дело.

news.bcm.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы