В Украине делают коляски для собак-инвалидов

В Украине уже в течение двух лет производятся коляски для собак-инвалидов. За это время супруги Илона Крылова и Олег Кодак, владеющие бизнесом, вложили в него около 200 тыс. гривень из собственных сбережений.

Об этом в пятницу сообщает интернет-ресурс «Обозреватель», начинающий новый спецпроект «Бизнес-идея».

«Однажды к нам попала собака-инвалид с переломом позвоночника, для которой мы и соорудили коляску. Но это скорее был тренажер на 4-х колесах, на котором мы учили собаку ходить. Затем наши знакомые, тоже волонтеры, нашли еще одного пса с переломом позвоночника, которому мы сделали коляску для прогулок. Так и началось», — рассказала Илона.

Что касается оценок прибыльности бизнеса, то здесь супруги в самом начале пути, они активно ищут наиболее подходящие каналы сбыта, оптимальную схему организации продаж, а также надеются отыскать надежных партнеров.

«На сегодня мы все еще находимся на этапе инвестирования в бизнес, так что об окупаемости говорить пока рано», — говорит Илона.

В целом, говорят супруги, динамика обнадеживает. По словам учредителей фирмы, с регистрацией бизнеса никаких проблем не возникало, да и специальных документов никто не требовал. Сейчас они ожидают патента на свои изобретения.

«Коляски от А до Я наши собственные разработки», — говорит Илона. Выбор материалов, чертежи деталей, расчетные формулы гибки труб и сборки колясок, а также многое другое супруги делали сами. Комплектующие детали эксклюзивно по чертежам разработчиков-фракиштаковцев изготавливаются украинским металлообрабатывающим цехом, текстильная составляющая продукции шьется на мини-фабрике, тоже украинской.

По оценкам предпринимателей, на сегодняшний день их изделиями, среди которых не только коляски, но и корсеты, ползунки, поддержки, уже пользуются порядка 200 четвероногих клиентов.

ukrinform.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы