Сердобчане забрали из московского приюта трехлапого пса

Зверь о трех лапах вытянул в жизни счастливый билет: сердобчане Александр и Ольга Видергольды взяли бездомного пса к себе. До этого он находился в столичном приюте, куда семья приехала после смерти своей собаки.

Псу повезло не один раз: когда первые хозяева выгнали его на холод, сердобольная москвичка обнаружила полумертвое животное в сугробе и понесла к ветеринару — Тошку лечили.

«В Москве в его судьбе приняло участие очень много людей: они сдавали деньги на лечение. Кто 100, кто 500 рублей, а несколько человек отдали по 5 тысяч», — рассказал житель г. Сердобска Александр Видергольд.

Лапу все же пришлось ампутировать, однако Видергольды выходили собаку. У этих сердобчан несколько животных, но Тошка самый любимый. Александр считает, что пес умеет принимать решения.

«Один раз он захотел удрать от меня и набегаться. Я беспокоился и потому пошел его искать, а по следам на снегу понял, что иногда он даже специально залегал, чтобы я прошел мимо», — добавил Александр.

Животные чувствуют себя чуть ли не членами семьи. Их холят, кормят полезной пищей. При этом Видергольды стараются не обращать внимания на пересуды.

«Некоторые нас не понимают, крутят пальцем у виска. Говорят, что лучше что-нибудь другое сделать, чем заводить собак и кормить их. Надо быть добрее, ведь в наше время так много негатива», — поделилась жительница г. Сердобска Ольга Видергольд.

Зато в этой семье доброты хватает на всех.

penzainform.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы