Под Саратовом пес охранял потерявшегося ребенка, а потом вывел к нему полицейских

— Амир! Амииир! – молодая женщина металась по поселку Свободный Базарно-Карабулакского района в поисках четырехлетнего сына. Она оставила мальчика играть во дворе под присмотром дедушки, а тот уснул, пригревшись на весеннем солнце. Мальчик, воспользовавшись неожиданной свободой, отправился исследовать окрестности. За ним увязался Акбай – их дворовая .

К тому моменту, как мама спохватилась сына. Мальчик успел уйти за три километра от дома в ближайший лес. И потерялся. Устав и наплакавшись, Амир свернулся клубком под деревом и уснул. А верный Акбай улегся рядом, чтобы согреть малыша теплом своего тела. Как раз в тот вечер, на майские праздники, в области резко похолодало. И если бы не пес, мальчик мог бы замерзнуть.

Когда женщина поняла, что самостоятельно найти сына не сможет, кинулась к полицейским. Обследовав весь поселок, поисковая группа отправилась в лес.

— Мы прочесывали лес, – вспоминает один из сотрудников полиции. – Кто-то из группы обратил внимание на два светящихся в кустах глаза. Сначала мы подумали, что это какое-то дикое животное. Потом, посветив фонарем, увидели  белую собаку, она скулила, но выйти боялась, видимо испугалась, нас много было.  Мы сразу поняли, что на верном пути. А дальше уже бежали по лесу, ориентируясь на белое пятно. Так собака нас вывела на ребенка. Он спал под деревом.

Малыша завернули в куртку, усадили в полицейскую машину и отвезли к матери. А преданной дворняге выдали самую сладкую кость.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы