Собака прошла 100 км и нашла хозяина

Израненный пес Задор четыре месяца плутал между городами и селами.

В октябре 2008 года ижевчанин Николай Терсинских вместе со своей любимой русской пегой гончей по кличке Задор отправился на Всероссийские состязания гончих, которые проходили в городе Верхний Уфалей Челябинской области.

Задор был в великолепной форме. Хозяин специально готовил его к этим состязаниям, поэтому результат не заставил себя ждать. Гончая Николая Терсинских стала на состязаниях пятой из 140 собак со всей России, участвовавших в соревнованиях.

Собака прошла 100 км до Ижевска, чтобы найти хозяинаВсе, казалось бы, складывалось как нельзя лучше. Николаю Андреевичу вручили телевизор. Вечером команда, довольная выступлением, отправилась на машине обратно в Ижевск.

Но по приезде в город обнаружили, что Задор пропал.

— Я, конечно, был просто в шоке, — рассказывает Николай Андреевич. — Мы стали думать, когда собака могла сбежать. Вспомнили, что последний раз слышали ее лай на АЗС в Чайковском (в 100 км от Ижевска — прим. ред). Собаки ехали в прицепе. Наверно, Задор, устав от дороги, нашел в тенте прицепа дыру и выпрыгнул.

Николай долго искал своего любимца. Не раз ездил в Чайковский, развесил по всему Пермскому краю и Удмуртии объявления о пропаже собаки. Время шло, а Задор все не находился.

Прошло четыре месяца. 1 февраля 2009 года Николаю сообщили, что видели Задора при въезде в Ижевск у поста ГИБДД.

— Я сразу же поехал посмотреть, действительно ли это моя собака, — вспоминает собаковод. — Мне не раз уже говорили, что видели русскую пегую гончую, похожую на мою, но это оказывался не Задор. Поэтому я не был уверен, что это именно моя собака. Но тут мне повезло! Я узнал Задора с первых же секунд, хотя он был весь побитый, лапы и грудь содраны, а шерсть дыбом.

— Задор полминуты внимательно на меня смотрел, а потом обрадовался, прыгнул мне на грудь, заскулил, — улыбается Николай Андреевич, поглаживая стоящего рядом пса по холке.

С того случая прошло уже больше месяца. Раны Задора зажили, он восстанавливает свою прежнюю форму, все чаще просится в лес. Хозяин продолжает его тренировать, готовить к новым соревнованиям.

— Хотя сейчас страшновато его везти куда-то далеко, — признается Терсинских. — Мало ли, опять пропадет. Я места себе не найду.

Источник: izh.kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы