Прага: Лабрадор нашелся восемь лет спустя

Драматические события развернулись на днях в чешской столице. Полицейские нашли в районе Прага-5 потерянного коричневого лабрадора, который, как выяснилось, уже восемь лет находился «в розыске». «Личность» собаки удалось установить благодаря чипу. Как выяснилось, эта собака была потеряна восемь лет назад, и хозяйка в течение года активно ее разыскивала, в том числе давала объявления на радио. Тогда суке лабрадора было 2,5 года.

Параллельно стражи порядка установили, что собаку разыскивает и новая хозяйка — она подобрала раненого лабрадора у дороги восемь лет назал, видимо, спустя несколько дней после того, как он пропал, вылечила и решила оставить у себя.

При встрече с обеими хозяйками собака отдала предпочтение второй, с которой провела восемь лет, а первоначальную владелицу не узнала. Та не стала настаивать, чтобы животное вернули ей: за годы она свыклась с потерей и плюс к тому опасалась, что вновь обретенный лабрадор не найдет общего языка с прочими четвероногими питомцами, которых она завела за это время, сообщают чешские СМИ.

utro.cz

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы