Великобритания: Собака работает помощником учителя

В городе Барнстейпл (Barnstaple, графство Девон, Великобритания) в обычной школе помощником учителя работает собака.

Аляскинский маламут по кличке Вайнона присутствует на уроках во втором классе. Вайнона — специально обученная собака из центра по занятиям с животными, который организовала в 2003 году Трейси Бэрридж, специалист по бихевиористике животных.

Центр готовит собак, задачей которых будет повышать интерес к учебным занятиям у школьников младших классов. Дети в силу своего возраста еще не очень уютно чувствуют себя на уроках, стесняются отвечать, им трудно высидеть положенное для урока время. Вайнона на протяжении всего урока находится в классе, а ее присутствие снимает нервное напряжение, создавая положительную и доброжелательную атмосферу. Дети улыбаются, даже когда просто смотрят на нее. В такой доверительной атмосфере повышается не только уверенность в своих силах, но и самооценка учеников. Положительные результаты по успеваемости и поведению подтверждают теорию Трейси, согласно которой присутствие животных на уроке улучшает результаты учебы.

Помимо повышения успеваемости, повысилась и посещаемость занятий, а для многих из учеников, не имеющих своей дома, Вайнона стала настоящим лохматым другом.

Кроме школы в Девоне, собаки Трейси ходят на занятия в учебные заведения Уэльса, графства Линкольншир и Стаффордшир.

deti.mail.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы