В Лос-Анджелесе распространена профессия сиделки для собак

Домашние животные в Лос-Анджелесе имеют особый статус. Как правило, владельцы собак и кошек воспринимают питомцев как маленьких детей: балуют, наряжают, развлекают и практически не оставляют одних.

Часто доходит до того, что прирученные к вниманию животные совершенно не могут обходиться без человеческого присутствия и, когда хозяин вынужден оставить собаку одну дома, начинаются истерики с визгом и лаем. Профессионалы отмечают, что такие разбалованные собаки могут лаять и выть без устали в течение всего дня, что, конечно, приводит к скандалам с соседями и прочим неприятностям вплоть до расследований со стороны службы опеки животных. Именно такое воспитание лучших друзей человека привело к появлению и распространению в Городе ангелов особенной профессии — сиделки для собак и кошек, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит сказать, что подобные услуги чаще всего предоставляют специализированные агентства, которые могут предъявить гарантийные письма и заверения в том, что «питомец будет восприниматься как собственное чадо». Подобные заведения предлагают сначала познакомить клиента с «петситтером». Делается этого для того, чтобы узнать, сойдутся ли кот или собака характерами с «нянечкой», после чего стороны подписывают контракт.

Самая распространенная услуга – это выгуливание животных, цена в таком случае не превышает 19 долларов в час. Присмотр за питомцем в домашних условиях требует от хозяина больших затрат: в этом случае владельцу придется выложить порядка 70 долларов за полный день и около 80 за ночь бдения.

Еще одна популярная услуга – хайкинг, или восхождение в горы для крупных собак, которым показан подвижный образ жизни. За 90-минутную прогулку специалисту необходимо заплатить 35 долларов.

Несмотря на приличную стоимость подобного сервиса, желающих найти хорошую сиделку хоть отбавляй. Один из клиентов такой компании по имени Чон признается, что «все время носит своего шпица на руках и настолько его разбаловал, что теперь вынужден платить почти по 50 долларов за несколько часов работы «нянечки», чтобы та успокаивала собаку и всячески развлекала».

В обязанности сиделок входит выгул, тренировки, питание, оказание помощи в случае недомогания собаки или кота, игры и прочие развлечения. Другими словами, сиделка для домашних животных практически не отличается от детской няни.

Примечательно, что не каждый желающий может вступить в ряды собачьих нянь. Для этого необходим опыт обращения с животными и продолжительная практика в соответствующей компании по оказанию подобных услуг.

news.headline.kz

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы