Лабрадор Табби собрал 26000 пластиковых бутылок

пополнилась очередной записью, которая имеет непосредственное отношение к защите окружающей среды. Обладателем очередного рекорда стал лабрадор по кличке Табби, который за последние 6 лет собрал 26 тыс пластиковых бутылок, которые были отправлены на переработку.

Хозяйка Сандра Гилмор проживает в небольшом городке Торвайн в Уэльсе. Во время своих ежедневных утренних и вечерних прогулок Табби собирает множество пластиковых бутылок, которые находятся на улицах города, хватает их своей мощной пастью и приносит хозяйке. Так бутылки попадают по назначению, а именно — в контейнеры для мусора, а после на завод по переработке пластиковых отходов.

Интересно, что Табби никто не учил собирать мусор. просто начала приносить пластиковый мусор, отыскивая его буквально повсюду. Хозяйка собаки, например, считает, что бутылки привлекают ее питомца из-за специфического звука, который они издают при сминании. В любом случае, Табби полностью оправдывает название своей породы, которое переводится как «труженик».

По словам главного редактора Guinness Book World Records, ее составители вряд ли могли предполагать, что в ней появится такая странная рубрика как «Собака, которая переработала наибольшее количество бутылок». Однако как только составители получили информацию о такой чудесной собаке, они незамедлительно связались с ее хозяйкой для оформления рекорда, так как это может стать реальным примером для воодушевления людей на поддержание чистоты на Земле.

Достижение славного пса были отмечены и мэром города Торвайна Бобом Джонсом. Вручая награду рекордсмену, мэр сказал, что теперь понимает, почему в Уэльсе настолько высок уровень переработки отходов, который находится на отметке 42%. Благодаря таким энтузиастам, как Табби, наша планета имеет шанс стать гораздо чище. Кроме того, было решено, что Табби станет героем серии комиксов, в которых его ждут увлекательные приключения.

Отметим, что после того, как о Табби узнали во всем мире, в его адрес стали приходить вполне реальные подарки. Например, у Табби теперь есть шикарное место для сна, а также ваучер на корм для собак на сумму 200 фунтов. У знаменитой собаки появилась и своя страничка в Facebook, а недавно он стал участником экологического шоу для детей и взрослых.

supreme2.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы