ОАЭ: В Аджмане введен запрет на содержание домашних питомцев в квартирах

Муниципальные власти арабского эмирата запретили жителям квартир иметь домашних животных, жители домов при этом должны ограничиться максимум двумя собаками.

Жители ОАЭ продолжают сталкиваться с новыми муниципальными запретами. Так в Абу-Даби запрещено использовать балкон для «неподобающих» целей, в Аджмане же введены новые ограничения для домашних питомцев.

Пресс-секретарь муниципалитета объявил в начале сентября 2012 года о том, что жители эмирата, содержащие в квартире животное (а также владельцы сразу нескольких собак) должны информировать об этом Департамент здравоохранения. Строгие правила, направленные на защиту людей от распространенных болезней, обязывают Департамент принять решение о судьбе животных, сообщает The National. Так или иначе, содержание кошек и собак в квартирах или домах без садового участка попало под запрет.

Появление с питомцами запрещено во всех общественных местах, таких как рестораны, торговые центры или городской транспорт. При выгуле собаки за пределами собственного земельного участка животное должно быть на поводке и в наморднике. Владельцы также обязаны самостоятельно утилизировать отходы питомца.

«Легализованные» животные должны иметь справку о необходимых прививках, обновляющуюся ежегодно. Чиновники собираются периодически проверять соблюдение этого правила. В случае смерти животного необходимо известить соответствующие органы в течение 24 часов.

К отзыву лицензии на владение питомцем может привести нарушение одного из правил, а также использование домашних животных в коммерческих целях. Владельцы смогут вернуть питомца из приюта в течение трех суток, если заплатят штраф.

prian.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы