В Литве потерявшаяся собака нашла хозяев через 5 лет

Судьба помеси боксёра Дика сложилась, как в сказке. Потерявшегося в Каунасе и забредшего в Юрбаркас пса от смерти спасли защитники животных. А совсем недавно в Каунасе он случайно встретился со своими прежними хозяевами.

Потерявшийся в Каунасе в 2007 году и невесть где блуждавший пёс в феврале этого года был пойман за 90 километров от своего дома — в Юрбаркасе. Служащие муниципальной службы выжидали 14 дней, пока найдутся владельцы собаки, а в конце этого периода собирались животное усыпить.

Собаку спасли работники учреждения защиты животных «Penkta koja» («Пятая нога»), которым позвонили из коммунальной службы и сообщили о том, какой печальный конец ожидает пса. Боксёр на новом месте жительства назвали Рублём и поместили в Каунасский для животных.
Недавно волонтёры «Penkta koja» отправились в торговый центр на улице Йонавос, чтобы купить строительные материалы для вольеров. Зная, что Рубль очень любит кататься в машине, взяли и его.

На площадке у торгового центра собаку неожиданно увидел каунасец Юозас Дуоба, который своего питомца потерял в 2007 году. Тогда собака вышла из дома и заблудилась.

Радости владельца собаки и его жены не было предела. Рубль тоже узнал своих прежних хозяев и бросился в их объятья. Каунасцы показали опекунам животных старые фотографии, на которых их питомец был ещё очень молод.

К Рублю вернулся не только его дом, но прежнее имя — Дик.

obzor.lt



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы