В Гомеле прошла выставка собак

В прошедшую субботу под крышей универсального катка на улице Косарева в Гомеле собрались те, кто на этот вопрос отвечает положительно.

Впрочем, их любовь не ограничивается стандартными кормежкой и выгуливанием своих питомцев. Сюда съехались люди, можно сказать — специалисты, которым мало одной собачьей преданности, и они выбрали для себя путь служения карьерному росту своих любимчиков.

Сразу две республиканские выставки собрали около четырехсот собак из Беларуси, Украины и России. На одной выступали молоссы — древнейшая группа собачьих пород, обладающая сильными сторожевыми и даже бойцовыми качествами. Вторая по разнообразию собак была более широкой и называлась выставкой представителей всех пород. Председатель гомельского областного клуба собаководства Галина Кузьмина сообщила, что приятной особенностью мероприятия стал успех гомельских собак:

— В сложной конкурентной борьбе наши не спасовали ни перед судьями международного уровня, ни перед маститыми соперниками из России и Украины. Вторые и третьи места в выставке представителей всех пород заняли гомельские собаки: китайская голая хохлатая собака по кличке Меланис Рерити Ив Роше и среднеазиатская овчарка, отзывающаяся на Урсула Ярик-Яран. Хорошо выступила пара японских шпицов, принадлежащая Виктору Тумиловичу, и шпиц карликовый Лолы Поздняковой.

Среди молоссов у нас только четвертое место и оно досталось собаке породы Ка-де-бо с кличкой Мой Кабальеро. Абсолютным чемпионом сразу двух выставок признан тайский риджбек из Киева по кличке Manape Jet Sipet At Salim. Это очень древняя и редкая порода, ее представителей пока нет в Беларуси. Интересна одна ее особенность: тайские риджбеки не обладают характерным для собак псиным запахом. Несмотря на свое древнее происхождение, официально порода признана совсем недавно. В 1993 году международная кинологическая ассоциация FCI зарегистрировала ее под номером 338.

gp.by



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы