В России собак по железной дороге будут перевозить только в отдельном купе

Министерство транспорта РФ предложило внести изменения в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте.

Изменения правил касаются, прежде всего, владельцев крупных и служебных собак, — пояснила сегодня, 11 октября, заместитель руководителя отдела общественных связей Минтранса Любовь Бритвина.

Сейчас в поезде дальнего следования хозяева собак могут разместить своего питомца в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона. В случае принятия предложенных Минтрансом поправок, им придется выкупать целиком отдельное купе.

Оплате подлежит полная стоимость всех мест в купе, при этом дополнительная плата за провоз собак не взимается. Собак и их владельцев или сопровождающих не должно быть больше, чем общее количество мест в купе, — уточнили в пресс-службе Минтранса.

В пригородных поездах по-прежнему разрешается перевозка собак в тамбуре, но в количестве не более двух собак на вагон и под наблюдением владельцев или сопровождающих с полной оплатой их провоза. В пригородном сообщении перевозка собак оплачивается по билетам, продаваемым в пригородных кассах, размер платы за перевозку собак в пригородных поездах устанавливается железной дорогой.

При перевозке собак по-прежнему необходимы намордник, поводок и ветеринарная справка.

gudok.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы