Собака защитила хозяйку в Удмуртии

Кавказская овчарка спасла хозяйку от преступника в столице Удмуртской республики.

15 октября в полицию поступило сообщение от 40-летней ижевчанки о совершенном около 22.30 часов в отношении нее разбойном нападении.
Потерпевшая, заведующая кафедры одного из вузов Ижевска, возвращалась домой, услышала быстрые шаги сзади, женщина обернулась и увидела мужчину, в руках у которого был нож.

Злоумышленник подбежал, поднес нож к лицу женщины и потребовал передать пакет. Женщина побежала, успела добежать до калитки своего дома и открыть дверь. Разбойник догнал свою жертву, попытался вырвать из ее рук пакет, при этом вновь пригрозил ножом.

Кавказская овчарка, которая находилась за калиткой, заступилась за хозяйку и набросилась на злоумышленника. Мужчина с трудом отбился от разъяренного пса, после чего ретировался и убежал. Сама женщина незамедлительно позвонила в полицию по телефону «02».

Мужчина был задержан. Потерпевшая уверенно опознала в нем человека, который напал на нее. Нападавшим оказался нигде не работающий 31-летний мужчина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ — разбой, совершенный с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия. За совершение тяжкого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

aifudm.net

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы