В Волгограде волонтеры ищут героического пса

На днях в волгоградский общественный приют для бездомных животных «Дино» обратились жители Волгограда. Одна из волгоградок обратила внимание, что в Краснооктябрьском районе сбитую транспортом собачку неделю «караулит» рыжевато-белый пес.

Пес неотлучно сторожил тело погибшей подруги на протяжении недели. Он отгонял от погибшего тела мух и других собак.


«С места пес не встает, ничего не ест. Люди отзовитесь! Такого я еще не видела, сбитая собака-девочка, рядом с ней лежит мальчик, – написала девушка на своей страничке в соцсети.

– Тело убитой начало разлагаться, но пес так и не покидает свой пост. Кстати, мальчик здоровый, с купированным хвостом и ушками, видимо, раньше был домашним».

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» директор приюта «Дино» Алина Зевакина, волонтеры приюта начали регулярно подкармливать пса, который демонстрировал чудеса верности.

«Наш приют строил планы взять Рыжика, как его назвали сами добровольцы, к нам на содержание, несмотря на то, что все вольеры с животными у нас заполнены под завязку, – говорит Зевакина. – Однако, после того, как наши добровольцы похоронили труп подруги Рыжика в лесопосадке два дня назад, пес исчез и больше на глаза людям не появляется.

Если он выйдет вновь на контакт, мы своих планов его пристроить не изменили. Подобная собачья верность заслуживает награды».

vlg.aif.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы