На территории МГУ были отравлены собаки и птицы

На территории Московского государственного университета погибли почти два десятка собак и несколько сотен ворон и голубей. Животные были отравлены неизвестными, разбросавшими яд у поликлиники и корпусов университета.

Часть собак принадлежала университетским сторожам, остальные жили в специально построенных будках, их подкармливали сотрудники и студенты.

Все отравленные собаки, как сообщается, никогда не проявляли агрессии по отношению к людям и были стерилизованы. Для птиц на территории университета были сделаны специальные кормушки.

Сотрудники университета готовят заявление в полицию и начинают сбор подписей под обращением к депутатам Госдумы с требованием ужесточить наказание за издевательства над животными и их истребление.

Массовое отравление произошло буквально через несколько дней после митинга в защиту животных, вызванного недавней гибелью большого количества как бродячих, так и домашних собак в Октябрьском парке в Москве.

Как оказалось, в парке «догхантерами» — действующими с особой жестокостью самопровозглашенными борцами с бродячими животными – был разбросан яд. По факту массовой гибели собак было возбуждено уголовное дело по статье «».

Татьяна Суслова

internovosti.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы