Самую дорогую собаку в мире продали за 1 млн фунтов стерлингов

Щенок тибетского красного мастиффа стал самой дорогой собакой в мире после того, как его продали за сумму, составляющую почти за 1 миллион фунтов стерлингов.

Тибетские мастиффы — это огромные и ожесточенные сторожевые , которые предназначались для охраны стойбищ и монастырей в Тибете на протяжении многих веков. Они считаются одной из старейших пород в мире, а легенда гласит, что такой пес был у Чингисхана и у Будды. В последнее время, однако, данная собака превратилась в символ статуса для новых богачей Китая. Тибетские мастиффы считаются чисто «китайской» породой и редко встречаются за пределами Тибета, добавляя им эксклюзивности, и увеличивая шансы на сохранение чистоты породы. Цены на щенков тибетских мастиффов головокружительно взлетели с пяти тысяч юаней пять лет назад до сотен тысяч и даже миллионов – сегодня.

«Большой хлопок» или Хонг Донг по-китайски – 11-месячный щенок, но его рост уже более трех футов, а весит он больше 180 фунтов. Его заводчик, Лу Лян, считает, что он – идеальный образец. Лу Лян руководит питомником тибетских мастиффов в Лаошане, недалеко от китайского города Циндиао. «У него отличные гены и он внесет значительный вклад в развитие своей породы и собаководства в целом», — уверен господин Лу. «Когда я начинал этот свой бизнес десять лет назад, я и представить не мог, что он будет столько стоить», — удивляется заводчик.

Господин Лу сказал, что подробности сделки являются конфиденциальной информацией, однако заметил, что покупатель, заплативший за песика 10 миллионов юаней, является угольным магнатом и миллиардером с севера Китая. «Я видел, как он любит щенков, иначе я бы никогда не продал ему собаку», — добавил он. «Покупатель сказал, что он считает этого пса очень хорошей инвестицией. Ведь в качестве кобеля его можно сдавать в аренду за сто тысяч юаней за случку. Он окупит потраченные на него деньги уже через несколько лет», — говорит бывший хозяин пса.

Господин Лу сказал, что Хонг Донга кормили курицей и говядиной, а также пряностями из экзотической китайской кухни, такими, как морской огурец или морское ушко. «Цена оправдана, — заявляет заводчик, — Мы потратили много денег, чтобы содержать и вырастить эту собаку, кроме того у нас высокая заработная плата для персонала».

Василий Борисов

fedpost.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы