В питомнике под Москвой в пожаре сгорел 31 щенок

Три десятка породистых терьеров заживо сгорели в Раменском районе Подмосковья после взрыва газовых баллонов.

Трагедия произошла в частном питомнике «Из дома Королевой» на территории садового товарищества «Стриж» под Москвой. Ночью, когда вспыхнул огонь, все щенки были в своих вольерах, поэтому не смогли вырваться.

— У нас сгорели йоркширские терьеры, джек-рассел-терьеры, вест-хайленд-уайт-терьеры и австралийские овчарки. Я эти виды собак выхаживала на протяжении 20 лет, — говорит владелец питомника Елена Королева. — Огонь вспыхнул на площади 30 квадратных метров. Мы все были дома, но спасти щенят не успели. Пламя охватило все вольеры с животными.

По словам членов семьи Королевых, пожар так быстро вспыхнул, что баллоны начали взрываться один за другим. Всего прогремело три взрыва.

— В 5 часов вечера соседи услышали громкий лай и вой. Уже через полчаса, к приезду пожарных, все стихло. Из огня спастись удалось лишь овчаркам Юле и Розе. Они в момент пожара гуляли на улице и только поэтому остались живы. Собаки выли отчаянно… — рассказывают соседи.

Несмотря на отчаяние от потери четвероногих, Королевы намерены и дальше разводить собак.

— Это дело всей нашей жизни, мы даже выпустили книгу про йоркширских терьеров, — говорит Елена Королева. — Каждый год мы принимали участие в российских и зарубежных выставках собак разного ранга. Щенята демонстрировали образцовое поведение, экстерьер, правильную стойку и прикус.

Все собаки были привиты, приучены к туалету и выращены на свежем воздухе. Стоимость одного щенка составляла от 30 до 50 тысяч рублей. За несколько минут питомцев Королевой не стало.

В Раменском районе собачников Королевых знают все. Говорят, трагедии такого масштаба не было за всю историю питомника.

lifenews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы