Британский пес-полицейский дал письменные показания

В Великобритании полицейская собака выступила свидетелем по одному из судебных процессов. Более того, пес дал письменные показания.

То ли в шутку, то ли всерьез, но как пишет газета Sun, представители прокуратуры несколько раз обращались к четвероногому полицейскому констеблю по кличке Персик (PC Peach) с просьбой письменно сообщить о деталях задержания, в котором пес лично принимал участие. Владелец овчарки тщетно пытался объяснить прокурорам, что собака вряд ли подходит для роли свидетеля, да еще при требовании дать письменные показания.

Ничего не добившись разумными доводами, хозяин решил пойти на ухищрение, он написал показания сам. На специально предназначенном для этого бланке полицейский детским почерком написал: «Я гонюсь за ним. Кусаю его. Плохой человек. Он вкусный. Персик — хороший мальчик». В графе «Возраст» хозяин пса указал, что свидетелю четыре года, а вместо подписи нарисовал отпечаток правой передней собачьей лапы.

Показания пса быстро набрали популярность на страницах сотрудников британской полиции в социальных сетях. О реакции прокурорских работников — в частности, посчитали ли они показания Персика убедительными, — газета не сообщает.

Новости Армении — News.am

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы