Домашних животных по всему миру массово косит ожирение

Более 18 миллионов домашних животных по всему миру подвергаются риску ранней смерти из-за плохого питания, состоящего преимущественно из чипсов и пирожных, утверждают ветеринары.

Беспрецедентное число собак, кошек и кроликов хозяева кормят «потенциально опасными для жизни» жирными продуктами, которые могут привести к артриту, диабету и заболеваниям сердца, утверждают ветеринарные благотворительного фонда PDSA.

«Смертельной диеты» доводят животных до такого состояния, что они становятся не в состоянии ходить, играть или даже почистить себя, говорят врачи.

По оценкам, 18,5 миллионов домашних животных питаются неправильно, а около 13,5 миллионов животных проходят «лечение», пытаясь исправить ужасные последствия нездорового питания, говорится в докладе.

Элейн Пендлбери, старший ветеринарный врач PDSA говорит: «Ожирение домашних животных является основным риском для здоровья животного и может стать причиной таких заболеваний, как диабет, артрит и заболевания сердца. Ветеринарные врачи ежедневно сталкиваются с животными, страдающими от ожирения, с собаками, которые не в состоянии совершать прогулки, толстыми котами, которые не могут прыгать и играть, а также с домашними грызунами, которые не могут очистить себя должным образом».

Доктор Алекс Герман, специалист по ожирению у животных в Университете ветеринарной школы в Ливерпуле сказал: «Ожирение домашних животных можно полностью предотвратить. Необходимо оказывать животному должную заботу и уход, а также периодически показывать его ветеринару».

Отчет показал, что владельцы, которые решили лечить своих питомцев от ожирения, считают, что избыточный вес заставляет их любимцев чувствовать себя несчастными. В то время, как еще 29% владельцев лечат своих животных потому, что это делает счастливыми их. Примерно 61% владельцев думают, что избыточный вес домашних животных должен быть удален. А 51% владельцев верят, что избыточным весом чаще страдают животные, склонные к набору избыточного веса.

В опросе участвовали почти 4000 владельцев собак, кошек и кроликов; 466 ветеринаров и медсестер, а также 553 ребенка.

fedpost.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы