Такса спрыгнула с тарзанки с высоты 30 метров

Хозяин годовалой таксы сделал любимице необычный подарок на день рождения, организовав для нее прыжок с моста в Перми.

Карликовая Грета в свой день рождения на «тарзанке» прыгнула с пермского автомобильного моста. Такой подарок своему питомцу сделал хозяин в надежде, что в его домашней собаке наконец проснутся охотничьи инстинкты.

Долгие раздумья пермяка Дмитрия Дроздова о том, как разбудить в трусливой таксе звериное начало, привели его к необычной затее. 24-летний экстремал решил прыгнуть с 30-метрового моста, взяв на руки таксу-именинницу. По мнению хозяина, его питомице Грете была необходима эмоциональная встряска.

— Я очень люблю свою собаку, но за год жизни она так и не проявила себя как охотник, — рассказал Life News хозяин пса. — Моя такса очень трусливая и нерешительная. Даже во время прогулок она не отходит от меня ни на шаг и чуть что — прячется за мои ноги. Удивительно, но за все это время я даже ни разу не слышал, как она лает. Мне хотелось, чтобы моя любимица, которая является представительницей охотничьей породы, проявила свои животные инстинкты.

Накануне прыжка Дмитрий специально купил для таксы яркий комбинезон и шлейку. После тщательных приготовлений хозяин взял на руки любимую собаку и забрался на перила моста. Недолго думая, молодой человек вместе таксой нырнули вниз головой с 30-метровой высоты.

Свободное падение длилось всего лишь три секунды, и, чтобы сохранить в памяти пережитые эмоции, на свою каску экстремал прикрепил специальную камеру, направленную на морду пса.

— Во время приготовлений к прыжку Грета немного переживала, — поделился Дмитрий. — Но несколько секунд полета сидела смирно, а после приземления начала лизать мне лицо. Мне кажется, она осталась довольна приключением!

Хозяин уверен: такой выброс адреналина необходим животным. Дмитрий надеется, что яркие впечатления, которых обычно лишены домашние питомцы, помогут его собаке стать более активной и жизнерадостной.

По словам организаторов экстремального развлечения, прыжки с животными в их практике происходят крайне редко.

— Есть люди, у которых есть особая, тесная связь со своим питомцем, — пояснил организатор Евгений Гашев. — Например, в случае с Дмитрием — хозяин, прыгавший с тарзанки не однажды, захотел подарить пережитые эмоции и своему питомцу.

В скором времени Дмитрий собирается отправиться с Гретой на охоту, чтобы проверить, стала ли его любимица после экстремального прыжка смелой охотницей.

lifenews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы