США: Здорового пса-поводыря усыпили и похоронили вместе с умершей хозяйкой

68-летняя жительница Индианы Шейла Стадлер оставила близким необычное завещание. Согласно ее воле, Тоффи (любимый пёс пожилой дамы) должен быть усыплен сразу после ее ухода из жизни. Недавно женщина скончалась от рака, и абсолютно здоровый пес был немедленно усыплен, сообщает UPI.

Труп собаки был доставлен на погребальную церемонию и похоронен у ног американки. Хотя пятилетний питомец-поводырь и был очень привязан к Шейле, однако жители штата и защитники животных отнеслись к поступку с возмущением.

Ветврач из Honey Creek Animal Hospital Джордж Райли назвал решение «странным», однако признал, что близкие усопшей дамы имели на него полное право. «Все зависит от того, что хозяева собираются делать с собакой. По закону они имеют право поступать так, как сочтут нужным», — заявил специалист.

В свое оправдание Энди, сын госпожи Стадлер, заявил, что Тоффи был совершенно подавлен смертью хозяйки и «безжизненно бродил» в последние дни своей жизни. Райли, в свою очередь, подчеркнул: «Не вижу ничего сверхъестественного в том, что собака грустила, особенно учитывая, насколько близка она была с этим человеком».

Критики, шокированные поступком соотечественников, пояснили, что, если бы Садлер действительно любила своего подопечного, она никогда бы не приказала закопать его в могилу. Они выразили сожаление, что молодую здоровую собаку постигла настолько страшная судьба.

В 2010 году подобной участи подвергся двухлетний йоркширский терьер по кличке Том Том. Хозяин указал в завещании, что любимец должен быть подвергнут эвтаназии и похоронен вместе с ним. «Том Том сильно скучал по брату. Они были очень близки. Мне очень жаль, что я так поступила, но я не могла не исполнить последнюю волю брата», — сказала тогда сестра мужчины.

 vesti.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы