В Красноярске прошел чемпионат по аджилити

В Красноярске прошел чемпионат по аджилити. Это парные соревнования для собак и их владельцев?. Причем миниатюрные питомцы соревнуются наравне с большими и очень большими.

Попробовать свои силы в Аджилити могут любые : от той-терьеров до овчарок. Но в лидеры чаще всего выбиваются питомцы небольшого веса , около 35 кг, и активного характера, говорят . Ведь главная задача — это пройти трассу быстро и без ошибок. При этом хозяин управляет собакой только голосом и жестом.

Кинолог Екатерина Киселёва: «Собака может изучить снаряд за 3 месяца. Но человек очень долго срабатывается со своей собакой, чтобы они могли в паре это делать. Сложно научить не сколько командовать, сколько управлять собакой. То есть саму команду нужно сказать очень вовремя, как только собака преодолела предыдущий снаряд и нужно рукой показать следующий снаряд, на который пойдет собака».

Основная работа в аджилити достается четвероногим участникам дуэта. Однако по итогам чемпионата разряды присваиваются не собакам, а их хозяевам.

Но все-таки главная награда для спортивной пары, говорят кинологи, это не медали и призы, а идеальное взаимопонимание между владельцем и его питомцем.

prima-tv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы