Массовые убийства собак в Казани признаны незаконными

Проблема бездомных животных существует не в одном городе. Кошек и собак убивают прямо на улицах, травят, подвергают постоянной опасности. Те же немногочисленные меры, которые предпринимает руководство города для решения этого вопроса, оказываются либо безрезультатными, либо слишком жестокими.

Так, УФАС обнаружила целый ряд нарушений закона в аукционе по профилактике заболеваний безнадзорных животных, проведение которого планировалось исполкомом Казани. В ходе запланированных действий предполагалось уничтожение свыше 4-х тысяч бездомных собак. Хотя по Ветеринарным правилам, эвтаназии подвергаются только бешеные животные.

Для того чтобы усыпить животное, его заболевание необходимо сначала подтвердить клинически, а не убивать собак при малейшем подозрении на болезнь. Количество больных животных невозможно предугадать и заказчик аукциона – комитет ЖКХ – не может заранее указывать, сколько собак подлежит усыплению.

По факту проверки выдано предписание об устранении нарушений. Также рассматривается вопрос о возбуждении административного дела.

kazannov.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы