В Запорожье прошли соревнования среди бездомных собак

В Запорожье прошли соревнования среди бездомных собак СуперБобик 2013.

Как сообщается, в конкурсе местных зоозащитников на площади Маяковского приняло участие около 40 дворняжек, большинство из которых — жертвы ДТП, подобранные людьми на улицах города.

Как отметили организаторы конкурса — организация Служба защиты животных, конкурс беспородных собак призван привлечь внимание запорожцев к проблеме дворняжек. «Волонтеры надеются с помощью этого конкурса показать землякам, что уличные собаки достойны того, чтобы жить в доме. Они очень умные», — рассказала агентству волонтер зоозащитной организации Антонина Брекало.

«Мы обращаем внимание на характер пса, внешний вид, умение держаться возле хозяина, а также его историю. Возможно, дворняжки не могут четко выполнять все команды хозяина, однако нельзя забывать, что дворняжки — тоже порода. Уличные псы — генетические родственники элитных собак. К тому же они умеют быть признательными людям за любовь, поскольку знают, что такое собачья жизнь на улице», — отметил судья конкурса Валерий Самарин.

Решением жюри, каждый хвостатый участник получил поощрительный приз, а также грамоты. Обладателем кубка стала дворняжка Сарделька, которая сразила жюри стильным внешним видом, хорошими манерами, и драматической судьбой.

По словам организаторов, конкурс Кубок СуперБобика станет в Запорожье ежегодным.

korrespondent.net



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы