Техника моет и воспитывает кошек и собак

Гаджеты для животных уже превратились в целую индустрию. Лапомойка, автоматический туалет и даже антилайный ошейник — все это делает жизнь любителей животных легче.

Изобретатель Григорий Живов воплотил мечту миллионов котовладельцев — чтобы кошка, как человек, ходила в унитаз и, желательно, еще смывала за собой. Инженер разработал и запустил в продажу — недешево, правда, по 10 тысяч рублей — автоматический лоток. Подключается к канализации и воде, никакого наполнителя не надо. Кошка приучается к этому за пару недель. Специальный датчик определяет, когда животное покинуло туалет, и через 15 секунд происходит смыв.

Технические новинки приходят на помощь и любителям собак. К их услугам лапомойка (производство США, 3 тысячи рублей), а также специальные миски, из которой невозможно пролить воду (850 рублей). Есть и воспитатель хороших манер. Так в шутку называют немецкую автоматическую кормушку (3 тысячи рублей). Еда из нее выпадает по расписанию, и собака знает, что ничего просить, скуля, не надо — техника и так все даст. А если уж пес забудет про хорошие манеры, в ход можно пустить ошейник-антилай (3 тысячи рублей). Сенсор реагирует на характерные звуки, включая вой, и подает слабые, но чувствительные электрические импульсы.

Кошки и собаки — хищные в прошлом дикие звери, которые в городских условиях нередко заплывают жиром. Но и поддержать питомца в форме поможет техника. Специальное беговое колесо для кошек стоит 17 тысяч рублей. Поначалу клиента туда заманивают особой кисточкой, но через пару дней усатые-полосатые влюбляются в свой тренажер и начинают бегать сами. Аналогичная, только горизонтальная, тренировка есть и для собак.

ntv.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы