Собаки в Калуге соревновались под проливным дождем

по кинологическим видам спорта в Калуге в воскресенье, 7 июля, начались под проливным дождем. Из-за этого, уверены организаторы, участников оказалось меньше, чем планировалось.

— Некоторые участники еще до начала состязаний садились в машины и уезжали, не решившись выступать под дождем — рассказала одна из организаторов праздника, член молодежного парламента Калужской области Ольга ПАНОВА.

В итоге на соревнованиях выступили самые стойкие. Под проливным дождем они одели собак в костюмы и прошли перед зрителями. Затем погода улучшилась, и соревнования по полосе препятствий и каникроссу (соревнованиям по бегу владельца с собакой) прошли без дождя.

Самым лучшим спортсменом состязаний оказался бордер-колли Барт. Вместе с хозяином Дмитрием ЯЩЕНКО они заняли первое место на полосе препятствий.

— Они прошли ее за рекордное время, не набрав ни одного штрафного очка, — подчеркнули организаторы соревнований.

Вместе с сыном Дмитрия Ярославом Барт занял второе место в каникроссе. Бордер-колли – служебная . Вместе с хозяином Дмитрием он работает в московской службе спасения.

— На его счету 6 найденных людей, — рассказал Дмитрий Ященко. – Но есть более важная задача для служебной – показать, что под завалами нет живых людей, чтобы спасатели могли поставить туда тяжелую технику. И с этим Барт прекрасно справляется – ни одной промашки.

Соревнования по кинологическим видам спорта в Калуге планируют сделать регулярными. Следующие собираются организовать в сентябре. По словам организаторов, задача этих состязаний – показать, что с собакой можно весело и интересно проводить время.

kp40.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы