В Харькове открыли площадку для собак с мостами и трамплинами

В Харькове открыли площадку для собак с мостами и трамплинамиПривести сюда свое животное харьковчане смогут в любое время суток и совершенно бесплатно.

Теперь харьковчане смогут учить своих питомцев командам на муниципальной площадке, обустроенной специально для дрессировки собак на пересечении улиц Грицевца и Зубарева. Огражденный полигон с песчаным покрытием площадью в 600 кв. м уже оснастили тренажерами: барьерами, трамплинами и мостиками. Привести сюда свое животное харьковчане смогут в любое время суток и совершенно бесплатно.

По словам начальника отдела Департамента жилищного хозяйства Виктории Богатырь, площадку помогали обустраивать , и если она будет работать полноценно, не исключено, что тренажеры для животных появятся и в других районах города. К слову, дрессировщики собак восприняли новинку на ура, ведь до этого они тренировали животных на площадках с поломанными трамплинами и мостиками, либо вообще на пустыре. «Бывает, что прохожие с возмущением спрашивают, мол, что мы делаем с собаками, не подозревая, что мы и учим животное командам. На спецплощадке, думаю, такого не будет, и хозяева на месте будут обращаться за помощью. Однако на ХТЗ удобно ездить далеко не всем, поэтому харьковчане все равно будут обучать животных на обыкновенных площадках для выгула собак», — говорит кинолог Максим Омельченко.

segodnya.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы