В США появился первый телеканал специально для собак

В США появился первый телеканал специально для собакСобакам, которые весь день проводят дома в одиночестве, ожидая хозяина, сделали подарок: американский оператор спутникового телевидения DirecTV с августа запускает круглосуточный телеканал DOGTV.

Аудитория канала — живущие в 46 миллионах американских семей барбосы. «Это первый и единственный в мире телеканал, который создан специальной для наших четвероногих друзей, а не их «родителей», — поясняет Гилад Нейман, исполнительный директор DOGTV. — Это больше, чем просто развлечение для собак. Мы создаем для них окружающую среду. Им скучно, и многие страдают от разлуки с хозяином. Что мы пытаеммся сделать — так это дать собаке то, на чем можно сосредоточиться».

Дэвид Фрей, дирктор по коммуникациям Westminster Kennel Club и соведущий выставки собак считает новый телеканал хооошей затеей: «Каждый год мне присылают фотографии, на которых стоят на задих лапках перед телевизором, в котором показывают их сородича. Это очень мило».

По словам Неймана, программы тлеканала были разработаны прри участии профессора-бихевиориста Николаса Додмана. Видеоряд оптимально подобран под зрительное восприятие собаки, а звуки находятся в диапазоне, улавливаемом собачьими ушами. «Мы заметили, что собак интересуют определенные цвета и определенные движения», — говорит Нейман. В то же время, добавляет он, телеканал не сможет заменить собаке общения с хозяином.

yoki.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы