В Днепропетровске собак, которые провели 4 дня взаперти, освобождали с МЧС-никами

После того, как хозяина собак госпитализировали в больницу, оказавшиеся запертыми в частном доме животные выли и скулили 4 дня.

Соседи пытались подкармливать собак, но нормально покормить удавалось только одну – привязанную во дворе частного владения, остальные две безудержно скулили в закрытом доме. Не выдержав, одна из соседок позвонила волонтерам общества защиты животных «Верность».

— Нам сообщили, что собаки уже 4 дня голодные. Мы приняли решение, что нужно вместе с милицией проникнуть в дом и освободить животных. Вместе с бойцами , представителями милиции и прокуратуры мы приехали на место и проникли в дом. Осмотрев собак, мы забрали их в свою клинику на передержку, — сообщила волонтер организации Александра Делас.

Как оказалось, одну из собак – питбуля, мужчина приютил 4 года назад благодаря объявлению «Верности».

— Видно, что собаки ухожены. Им, конечно, тяжело пришлось не столько без еды, сколько без воды. Соседи пытались вкинуть еду через форточки, но попытки были неудачны. Сейчас питбуль и дворняга, находившиеся в доме, ожидают, когда их смогут забрать. Надеемся, что это будет их старый хозяин. К сожалению, нам не удалось с ним связаться. За третьей собачкой, которая во дворе, сейчас заботятся соседи, — добавила волонтер.

Ирина РУДЕНКО

dp.kp.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы