Собаководы из Уэльса требуют расторжения контракта с ЧОП, ссылаясь на «незаконные поборы»

Владельцы собак в уэльском городе-графстве Конуи, уставшие от запугиваний и незаконных штрафов, просят местные власти расторгнуть контракт с охранной фирмой Kingdom Security, пишет газета Daily Post.

Житель Лландидно Тони Коста и его жена стали инициаторами общественной кампании и составили петицию, призывающую совет Конуи не продлевать соглашение с упомянутым ЧОП. По словам Косты, собаководы по всей территории графства недовольны существующей практикой выписывания штрафов за нарушения правил, касающихся собак. «Представителям общественности причиняется излишнее беспокойство, им угрожают и выдают штрафные квитанции с нарушением закона, – утверждает общественник. – Практика привлечения охранников Kingdom является ничем иным, как схемой получения прибыли: работа офицеров компании основывается на бонусной системе – они штрафуют всех без разбора, забывая о здравым смысле. Женщина подобравшая и положившая в урну помет , была оштрафована за выгул животного без поводка». Собаководам выдаются квитанции на уплату штрафов без соблюдения норм закона, поскольку в этой местности нет знаков, разрешающих или запрещающих выгуливать животных. Такой подход несправедлив по отношению к местным жителям и, помимо прочего, отпугивает туристов.

Лайн Коулсон – еще одна пострадавшая от действий офицера охраны. «Я была на пляже, где отсутствовали знаки или вывески, сообщающие о запрете на выгул. Женщина подошла и предупредила меня, после чего я решила уйти с пляжа вместе с моим бордер-терьером. Однако охранник уже поджидал меня. Я попыталась объяснить, что не знала, что нарушаю закон, но он был непреклонен, и не позволил мне уйти без штрафной квитанции».

Недавно представители властей подтвердили, что в отношении одного из офицеров охранной компании проводилось разбирательство после жалоб граждан. Ник Джонс, управляющий отделом по защите окружающей среды, сказал, что руководство графства-города со всей серьезностью относится к расследованию жалоб, но все-таки отметил и значение Kingdom Security для Конуи: «Kingdom выполняет чрезвычайно важную функцию, сотрудничая с правоохранительными органами; профессиональный уровень служащих компании соответствует высоким стандартам».

ohrana.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы