В США лабрадоры будут охотиться на улиток

Власти Флориды объявили о привлечении собак к операции по обнаружению и уничтожению гигантских африканских улиток ахатин, которые на протяжении двух последних лет терроризируют жителей штата.

Ахатины, по всей вероятности, были завезены в США выходцами из Африки. Около двух лет назад они пополнили местную фауну, начав интенсивное размножение в естественных условиях, сообщает ИТАР-ТАСС. Эти гигантские моллюски, которые по размерам не уступают крупным крысам, оказались невероятно плодовитыми — самка улитки способна отложить до 1,2 тыс яиц в год.

По данным агентства, расплодившись во Флориде, ахитины наносят серьезный вред не только сельскому хозяйству, но и стенам зданий, поедая штукатурку, содержащую необходимый им кальций. Поэтому на вредителей была объявлена настоящая охота, главная роль в которой отведена лабрадорам-ретриверам.

Сотрудники департамента сельского хозяйства Флориды отмечают, что ахатины издают сильный запах, а хорошо его распознают. Пока «на вооружении» департамента всего три , однако вскоре штат четвероногих охотников значительно увеличится, сообщает агентство.

9tv.co.il

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы