В Пензе завершился турнир по спортивно-прикладному собаководству

Двухдневные открытые областные состязания по спортивно-прикладному собаководству завершились на стадионе «Локомотив» в Пензе в воскресенье, 15 сентября.

Как сообщил ИА «PenzaNews» судья соревнований Игорь Тураев, в программу состязаний входила проверка освоения общего курса дрессировки и защиты караульной службы.

« проходили в два этапа два дня. Борьбу за призовые места вели команды из Саратова, Самары, Саранска, Москвы, Казани и Пензы. Собаки проверялись на послушание, движение и управляемость, в том числе при преодолении различных препятствий — барьера, горки, лестницы и других», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что спортсменам также предстояло показать, как их питомцы справляются с выборкой чужой вещи, когда собака находит ее по запаху и охраняет.

«Еще одной нашей задачей была оценка защитной службы, то есть действий собаки при задержании нарушителя в лобовой атаке. Всего мы посмотрели 12 собак. По результатам турнира победителями и призерами стали команды из Саратова», — резюмировал Игорь Тураев.

Параллельно с областными соревнованиями в Пензе прошел турнир по правилам международной системы дрессировки (IPO), включающей следовую работу, послушание и защиту.

penzanews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы