Минтранс РФ изменил правила перевозки крупных собак в поездах дальнего и пригородного сообщения

Минтранс РФ изменил правила перевозки крупных собак в поездах дальнего и пригородного сообщенияМинтранс РФ опубликовал на своем официальном сайте приказ, который внес изменения в правила перевозки крупных собак в поездах дальнего и пригородного сообщения.

Как сообщили АТН в пресс-службе Минтранса РФ, в вышедшем приказе (О внесении изменения в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденные приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. № 30), правила перевозки крупных собак на железнодорожном транспорте значительно дополнились. Без изменений осталось лишь одно положение, согласно которому слепые пассажиры собак-проводников провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

Представитель пресс-службы отметил, что перевозка крупных собак в поездах теперь должна производиться в намордниках и с поводком при соблюдении нескольких правил. Среди них: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз. При этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе. А также в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак на один вагон) под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

«В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза», – добавили в пресс-службе Минтранса.

alltransnews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы