Пес из британского графства Норфолк признан самой быстрой собакой-канатоходцем в мире

Пес из британского графства Норфолк признан самой быстрой собакой-канатоходцем в миреПес из британского графства Норфолк попал в Книгу рекордов Гиннесса, став самой быстрой собакой-канатоходцем в мире. Четырехлетний пес по кличке Оззи преодолел на задних лапах 3,5 метра канатной дороги менее чем за 18 с половиной секунд.

НА ЗАМЕТКУ

Ходить по канату собаку научил ее хозяин — 50-летний плотник Ник Джонсон. Он говорит, что Оззи очень любит тренироваться и к занятиям относится, как к игре. Дело в том, что эквилибристика — не единственный талант Оззи. Он также может удерживать равновесие на раскачивающейся цепи и на плечах своего хозяина, когда тот катается на велосипеде, сообщает «РИА Новости».

Кстати, в Америке не забывают и о собаке, которая спасла 900 котов, котят и кошек. Джинни (метис шнауцера и сибирского хаски) получила множество наград и званий. Среди них — золотое сердце от медицинского центра животных в Нью-Йорке, а также звание «Почетная кошка», присвоенное Джинни на выставке кошек в Уэстчестере.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

В 1990 году обезвоженная и истощенная, с выпадающей шерстью, будущая спасительница кошек из последних сил защищала своих щенков, когда ее с потомством забирали в приют. Спасатели нашли собаку с детенышами в заброшенном доме, в шкафу, без воды и пищи. В этот момент не лучшие времена переживал и ветеран вьетнамской войны Филипп Гонсалес. Работая на заводе, он травмировал правую руку, стал инвалидом и потерял интерес к жизни.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Взять из приюта собаку-компаньона Филиппа убедили, обеспокоенные его затянувшейся депрессией друзья. При этом Джинни удивила Филиппа сразу же после своего появления в новом доме. Уже с первой прогулки собака бросалась ко всем окрестным кошкам, чтобы с ними поиграть.

Заметив такое необычное поведение питомца, Филипп решил, что Джинни не помешает кот-компаньон. Вместе с собакой он вновь отправился в приют, где Джинни сама выбрала себе друга, остановившись у клетки на первый взгляд, с самым обычным на вид белым котенком, который оказался абсолютно глухим. В следующий визит в приют, когда Филипп принес в центр корм, Джинни «выбрала» еще одного компаньона — уже одноглазого кота. А еще через несколько дней, по пути к ветврачу, собака нашла в кустах бездомного кота с отмороженными задними лапами и веревкой на шее. Врач предложил усыпить найденыша, но Филипп и его забрал домой.

ЭТО ВАЖНО

Джинни умерла 25 августа 2005 года. Филипп очень любил свою питомицу и в память о ней, после ее смерти, основал фонд помощи бездомным животным, написал о своей любимице две книги и почти все средства от их продажи потратил на спасение кошек,

ОКАЗЫВАЕТСЯ

Филипп говорит, что Джинни не просто любила кошек, она словно считала своим предназначением спасать тех представителей кошачьего племени, кто не выжил бы без ее помощи. На стройках, в заброшенных домах, в водосточных трубах и других малопригодных для жизни местах, например, из коробки с битым стеклом, Джинни безошибочно отыскивала кошек.

echo.msk.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы