Нижегородцы будут платить штрафы за плохое содержание питомцев

Нижегородцы будут платить штрафы за плохое содержание питомцевПроблема бродячих собак добрались до села.

В ближайшее время в Нижегородской области будут введены штрафы за нарушение правил содержания домашних животных. Комитет регионального Законодательного собрания по АПК поддержал проект изменений в региональный КоАП.

Эти изменения предусматривают предупреждение или штраф за нарушение правил содержания домашних животных, установленных правительством области. После принятия документа в окончательном чтении на заседании регионального парламента штрафы для граждан могут оставить от 300 до 2 000 рублей.

— Собаки – это наша беда. Если раньше проблема с бродячими или брошенными братьями нашими меньшими касалась в основном крупных городов, то теперь она появилась в селах и деревнях. Были времена, когда на селе все собаки были, что называется при хозяине, но сегодня картина, увы, другая, — заявил председатель комитета Николай Шкилев.

Шкилев отметил, что установленные правила содержания домашних животных говорят о том, что, если хозяина не устраивает его собака, то он обязать отдать ее в добрые руки или в приют. Но количество брошенных и выкинутых на улицу пушистиков от этого меньше не становится. Законодатели надеются, что введение штрафов поможет решить эту проблему.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы