Пензенцы выгуливают собак на территории школьного поля

Пензенцы выгуливают собак на территории школьного поляСобаки разных пород прогуливаются вокруг футбольного поля. Это не выставка четвероногих питомцев на территории 11-й школы, а привычная картина. Хозяева приводят сюда своих домашних любимцев на утренний и вечерний туалеты, кстати, без намордников.

За вторжением непрошенных гостей на школьный двор наблюдают юные полицейские. Ребята из специализированного класса, подшефного управлению МВД, ведут свое расследование.

«У нас организуются разные субботники, и во время уборки мусора мы наталкиваемся на собачьи отходы. Это неприятно», — признал ученик 6-го класса школы № 11 г. Пензы Роман Ульянкин.

Ребята с начала года выходят к владельцам четвероногих с плакатами, листовками и убеждают не устраивать на территории отхожее место.

«Здесь мы только травку поливаем, все остальные дела делаем около нашего дома», — заявила владелица собаки Анна.

«Я был в Испании. Там нет специальных площадок для выгула собак, но все знают, что на территории образовательных учреждений, парков гулять с питомцами нельзя. В любом случае у хозяев есть при себе специальные мешки, и, если собака нагадила, они собирают отходы и выбрасывают их в мусорку», — рассказал ученик 6-го класса школы № 11 г. Пензы Михаил Никитин.

Школьники на примере своего учебного заведения пытаются решить совсем не детскую проблему, которой занимались и волонтеры, и депутаты городской думы.

Еще в 2005 году народные избранники предложили ужесточить правила содержания домашних питомцев, организовать специальные площадки для их выгула.

На улице Карпинского, на дереве рядом с мусоркой, появилась соответствующая табличка, но владельцы собак обходят стороной это место.

«Это не площадка, а помойка. Там много всего набросано, и собака может что-то схватить. Да и сама территория должна быть побольше, чтобы пес мог побегать», — высказала свое мнение хозяйка четвероногого.

«Кто выделит нам территорию для выгула собак? Такого никогда не было и не будет. Этот вопрос не решится», — заключила другая владелица пса.

Однако проектам организации отхожих мест реализоваться было не суждено, поэтому собаководы с питомцами гуляют сами по себе и где им вздумается.

penzainform.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы