Похищенную собаку хотели вернуть за вознаграждение

Оперативники отдела полиции № 2 задержали подозреваемых в краже породистого пса, оставленного без присмотра у входа в супермаркет…

Днями в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Чебоксары обратился житель дома по улице 50 лет Октября с заявлением о краже кобеля породы Брюссельский гриффон, щенок которого стоит порядка 20 тысяч рублей. Со слов мужчины, накануне вечером он со своей собакой отправился в магазин неподалеку за покупками. Поскольку с животными вход в супермаркет запрещен, чебоксарец оставил пса в фойе торговой точки. Оттуда его и похитила подозреваемая, внешность которой стала известна благодаря видокамерам, установленным в торговой точке. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ.

На следующий день похищенная собака, со слов потерпевших, сама вернулась домой. Однако оперативники выяснили, что дело обстояло не совсем так. Подозреваемые сами вышели на хозяев собаки в надежде получить вознаграждение, но у них ничего не вышло. Кроме того, полицейские выяснили, что у 59-летней женщины, которая вынесла пса из магазина, была сообщница, 56 лет. Обе жительницы Чебоксар сейчас проходят подозреваемыми по уголовному делу. В отношении них избрана подписка о невыезде…

vchaspik.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы