Спасенная из запертой квартиры собака скоро обретет новых хозяев

Изголодавшуюся за три недели Джессику откармливают и готовят к операции.

Курцхаар Джессика, спасенная зоозащитниками в городе Родинское (Донецкая область), скоро обретет новых хозяев. 20 дней скулила и выла в пустой квартире на втором этаже, умирая от голода и жажды. Лишь изредка соседи забирались на балкон по лестнице и подкармливали четвероногую узницу. В конце концов, бедняжку удалось освободить.

— Мы получили уже несколько заявок от желающих «удочерить» Джессику, — рассказала Виктория Васильева, директор приюта ПИФ, – но пока отдавать не торопимся. Курс реабилитации должен подойти к концу, ее усиленно откармливают и готовят к операции. Перед тем, как передать собаку новым владельцам мы должны ее стерилизовать.

Бывшая хозяйка Джессики не проявила к ней никакого интереса. Заперев собаку, она спокойно уехала в Луганск. На отчаянные звонки соседей отвечала, что вернуться не может, а гибель собаки ее не волнует. В милиции рассматривают заявление зоозащитников по факту жестокого обращения с животными.

Новым владельцам придется заключить договор с приютом и доказать, что они способны создать необходимые для полноценной жизни животного условия содержания. Сотрудники приюта оставляют за собой право наведываться к ним с проверками, так что кошмар, который пережила Джессика, больше не повторится.

Павел КОЛЕСНИК

dn.kp.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы