Теплые помещения для кошек и собак строят в харьковском приюте

Строительство второй очереди городского Центра содержания бездомных животных по пр. Гагарина, 358 продолжается. На площадке рядом с открытыми вольерами уже начали возводить новые здания для кошек и собак.

4 миллиона 800 тысяч гривен на продолжение строительства приюта депутаты городского совета выделили в конце мая. За эти средства рядом с существующим приютом планируется возвести 40 открытых и 14 закрытых вольеров для содержания собак, а также 50 мест для содержания кошек. Также будет построена площадка для выгула, занятий кинологов с животными, приема посетителей. Сейчас собак выгуливают на территории приюта.

«До прихода холодов мы должны многое успеть: полностью возвести здания, чтобы зимой выполнять уже отделочные работы. Готовы новые помещения будут в следующем году», — сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

Так как к этой зиме теплые помещения для содержания собак построить не успеют, харьковчан просят приносить в ненужные теплые вещи, которыми можно было бы утеплить открытые вольеры.

Напомним, что первую очередь городского Центра содержания бездомных животных открыли в июне 2012 года.

dozor.kharkov.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы