В Смоленске организовали традиционную выставку собак всех пород

В Смоленске прошла выставка собак всех пород, традиционно ее организует Смоленский областной клуб любителей охотничьих собак «». За титул кандидата в национальные чемпионы красоты боролись около 200 участников.

Оксана Леонова успокаивает свою питомицу перед выходом на ринг. Эва относится к редкой в России породе — Веймаранер или Веймарская легавая. Эти древние собаки были выведены в Германии для охоты на болотную и полевую дичь.

Оксана Леонова, участник выставки: «Их еще называют «серебряные призраки», потому что в сумерках их практически не видно. Их легкая походка, их движения напоминают призрачные».

Чтобы стать звездой ринга и получить титул, необходима серьезная подготовка. Животных осматривают в стойке и в движении. Судья международной категории Инесса Родина занимается собаками с детства. Для нее экспертиза на выставках любимое хобби.

Инесса Родина, судья выставки:«Именно собака – лучший друг человека, и только собака может понять тебя как никто другой. Всегда посочувствует, всегда порадуется».

Всего на выставке около 200 участников. Многие приходят сюда без собак в качестве зрителей. Ведь именно на выставке можно посмотреть различные породы собак и пообщаться с заводчиками.

Александр Яковлев, президент клуба «Охота»:«С каждым годом эти выставки, проводимые клубом «Охота», набирают все больший и больший оборот. Все большей популярностью пользуется не только у нас в Смоленске и в России, но и в странах ближнего зарубежья».

В финальный конкурс вышли десять лучших собак. Победителем стал йоркширский терьер по кличке Олатнити Шоу что в переводе значит – «Золотая роскошь».

smolensk.rfn.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы