Пенсия для полицейских собак

Пенсия для полицейских собакС 2009 года британским полицейским собакам назначается ежегодная пенсия. Власти страны считают, что служба собак должна приравниваться к работе человека.

Пенсионные выплаты служебным собакам ввели по инициативе властей графства Кэмбриджшир. Первая пенсия была выплачена в 2009 году и с тех пор эта практика все более распространяется по Британии.

В 2013-м году комиссар полиции Ноттингемпшир Пэдди Типпинг повысил пенсию полицейским собакам до 500 фунтов стерлингов в год. Три года после отставки четверолапых полицейских эти деньги будут выплачиваться их кураторам, то есть, как правило, бывшим напарникам. Сумма должна покрывать все затраты по уходу за собаками, ушедшими на заслуженный отдых, то есть, питание, лечение и прочий уход.

Служба собак в полиции начинается в годовалом возрасте и продолжается, как правило, до 6-7 лет. Затем четверолапые полицейские уходят в отставку. В год количество «пенсионеров» составляет примерно 6 собак. Британская полиция считает, что верная и смелая служба собак должна быть вознаграждена, как и человеческая. Поэтому, как правило, после выхода полицейской в отставку бывший напарник берет на себя заботу о друге. С помощью государства теперь обеспечивать собакам достойную и спокойную старость будет намного легче.

В 2013-м году в России началась практика брать на службу в Вооруженные силы РФ своих собак. Правда, для этого четвероногий друг должен пройти специальные курсы подготовки. Даже во Внутренних войсках соорудили специальные питомники для проживания собак-служащих.

delate.info

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы