В Финляндии в библиотеке собака обучает детей чтению книг

В Финляндии в библиотеке собака обучает детей чтению книгВ Финляндии в небольшом городке Маанинка в одной из местных библиотек работает «книжная собака». Собака по кличке Хилма ежедневно приходит слушать, как читают дети.

Специалисты утверждают, что маленьким школьникам становиться проще освоить технику чтения, когда слушателем является собака, которая не высказывает свое мнение по поводу услышанного. Хозяйка «книжной » Хилмы Маркетта Кивимяки отметила, что животное не будет смеяться над ребенком, в случае если он сделает какую-либо ошибку, она сможет ждать долгое время, пока составляют слово и ее не отвлекают небольшие речевые дефекты.

Следует отметить, что в некоторых городах есть возможность заказать индивидуальное время для проведения с «книжной собакой». Также можно подчеркнуть, что подобная задумка использования собак в качестве помощника для детей пришла в Финляндию из Америки несколько лет назад.

В это же время, финские собаководы уверены, что при отборе на такую ответственную должность, как «книжная собака», должны быть выделены специальные критерии, а именно надо проводить проверку животных, и только после этого выдавать им необходимый значок.

smiua.net

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы