Умерла самая уродливая собака в мире

Умерла самая уродливая собака в миреВ штате Нью-Джерси, США, умерла собака по кличке Элвуд, 6 лет назад признанная самой уродливой на конкурсе в городе Петалум, Калифорния. На момент смерти животному 8 лет.

Элвуд является диковинной смесью латиноамериканского чихуахуа и китайской хохлатой собаки. Ввиду чего животное обладало весьма специфической и, безусловно, запоминающейся внешностью. Его худое, лишенное шерсти тело, было покрыто тонкой пятнистой кожей, на маленькой голове размещались огромные, как у летучей мыши, уши, между которыми торчал белый хохолок.

Особой приметой собаки также был аномально длинный язык, который не помещался в пасти животного и постоянно свисал из пасти. За его сходство с инопланетянином и, по стечению обстоятельств, героем самой известной космической оперы «Звездные войны», Элвуда нередко называли Йодой.

По словам хозяйки, ее любимец был крайне популярный. После завоевания титула самой уродливой собаки в мире, пес стал героем детской книги «Все любят Элвуда», которая имела большой успех на благотворительных акциях, направленных на помощь неимущим людям и бездомным животным.

delfi.ua



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы