Трехногого щенка Гаврилу из Северска хотят забрать испанцы

Трехногого щенка Гаврилу из Северска хотят забрать испанцыЩенка нашла и подобрала молодая пара на северском КПП, они сразу отвезли его в клинику. Операция обошлась в 6,5 тысячи рублей — их помогли собрать люди. «Щенку отдавила лапу машина. Ему сначала пытались спасти ногу, даже ставили аппарат Илизаровых, но оказался нарушен нерв, и пришлось удалить ногу полностью. Сейчас Гаврила восстановился — счастливый бегает с кучей собак. Он научился передвигаться на трех ногах — ходит по лестнице, гуляет. Пес крупный, ноги крепкие. Даже врач сказал, что не у всех собак такая сила воли и тяга к жизни, как у Гаврилы», — прокомментировала Юлия Тарасова.

По ее словам, людей, которые могли забрать Гаврилу к себе, смущает отсутствие у него ноги. Многим тяжело видеть собаку с инвалидностью, хотя операцию сделали хорошо. Активисты разместили объявления о щенке на разных сайтах. В результате на него откликнулись люди из Испании, но они думали, что Гаврила находится в Москве. «Сейчас переговоры с испанцами в процессе. Они не знают, как вывести собаку из Сибири», — уточнила волонтер.

Наша собеседница добавила, что хотелось бы оставить Гаврилу на родине. «Он очень счастливый и жизнерадостный. Гаврила очень контактный пес. Но, к сожалению не у многих хватает сил на то, чтобы держать дома собаку с тремя лапами», — резюмировала наша собеседница.

news.vtomske.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы