Собака стала приемной матерью новорожденным броненосцам

Собака стала приемной матерью новорожденным броненосцамВ Бразилии взяла на себя заботу о двух детенышах броненосца, оставшихся без матери, сообщает Globo.com. Животное начало выкармливать малышей, когда их принес домой ее хозяин.

Как рассказала жена хозяина , Дина Алвес, ее супруг нашел броненосцев на плантации сахарного тростника. Там их мать сбил трактор, и она погибла, оставив выводок сиротами. Мужчине стало жалко броненосцев, и он взял их домой, где стал кормить коровьим молоком. Однако малышами заинтересовалась домашняя собака семьи, которая, не имея материнского опыта, начала продуцировать собственное молоко и выкармливать детенышей.

По словам Алвес, она рада, что ее любимица смогла помочь броненосцам выжить. Тем не менее, когда они подрастут и смогут самостоятельно питаться, их нужно будет вернуть в дикую природу. При этом департамент по делам экологии отметил, что временное содержание детенышей броненосца дома не нарушает никаких нормативных актов, связанных с защитой природы Бразилии.

Животные иногда становятся приемными родителями или опекунами для молодых представителей других биологических видов. Так, например, в 2011 году в Китае собака выкормила брошенных матерью лигрят (помесь тигра и льва), а в Канаде дог взял на себя заботу о цыплятах.

Броненосцы обитают в Южной, Центральной и Северной (в южной ее части) Америках. Новорожденные броненосцы появляются на свет зрячими. Уже через несколько часов они в состоянии самостоятельно передвигаться, однако с матерью живут в течение нескольких месяцев. Половой зрелости животные достигают к двум годам.

lenta.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы