Объявлен сбор средств для создания устройства чтения мыслей собак

Объявлен сбор средств для создания устройства чтения мыслей собакЧитать мысли – заветная мечта, наверное, любого человека. К сожалению, пока это свойство не доступно никому на земле, а если и доступно, то проверить это очень сложно. В то же время, люди не прочь узнать и мысли собак, что подтверждает проект шведских энтузиастов, которые организовали кампанию по сбору средств для создания специального устройства чтения мыслей четвероногих друзей человека.

Устройство No More Woof представляет собой гарнитуру, надеваемую на голову собаки и передающей данные с датчика ЭЭГ в компьютер Raspberry Pi. Вдобавок устройство обеспечено динамиком, который будет транслировать желания собаки.

Стоимость проекта составляет всего 10 тыс. долларов и на сегодняшний день удалось собрать уже более 3 тыс. долларов, тогда как до конца акции на indiegogo.com остается еще почти два месяца. Оговоримся, что в описание No More Woof указаны лишь общие принципы его работы, тогда как никакого демонстрационного материала у авторов проекта нет. Стоимость одного стандартного устройства No More Woof обойдется покупателям в 300 долларов, а его Micro-версия стоит всего 65 долларов, но отличается более простой конструкцией.

supreme2.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы