Ретривер спас сбитого машиной кота

Ретривер спас сбитого машиной котаЗолотистый ретривер по кличке Тоби спас кота Стюарта, который жил с ним в одной семье. Кота сбила машина, и он заполз под куст. К счастью, пес нашел Стюарта и лаял до тех пор, пока хозяева не подошли проверить, что случилось.

Жители Стаффордшира, супруги Кевин и Луиза Эррингтон, подумали, что их кот по кличке Стюарт сбежал, после того как животное не появлялось дома больше суток. Однако затем они услышали истошный лай своего пса — золотистого ретривера по кличке Тоби — и вышли на улицу, чтобы проверить, в чем дело.

Тоби стоял рядом с кустом ежевики и никак не мог успокоиться, переводя взгляд с людей на куст. Подойдя поближе, супруги увидели, что под кустом лежит свернувшийся калачиком Тоби. Кот был тяжело ранен, пишет The Daily Mail.

Оба супруга имеют медицинское образование, поэтому оказали Тоби первую помощь, а затем повезли его в ветеринарную клинику. Как выяснилось, подвздошные кости таза кота отделились от позвоночника — скорее всего, в результате наезда автомобиля. Кроме того, у него была сломана лапа.

Ветеринары провели срочное хирургическое вмешательство. Сейчас Тоби идет на поправку. Врачи считают, что если бы Стюарт не привлек внимание хозяев к коту, он бы наверняка умер.

«Они — лучшие друзья», — рассказывает Луиза. — «Стюарт любит спать с Тоби в одной корзине. Обычно кошки и собаки не ладят друг с другом, но эти двое иногда даже трутся носами».

news2day.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы