Собак в Чебоксарах будут выгуливать в особых местах

Цивилизованные площадки в столице Чувашии организуют для выгула домашних животных.

Особые цивилизованные площадки в столице Чувашии организуют для выгула собак.

Как сообщается на официальном портале администрации Калининского района Чебоксар, в столице Чувашии давно назрел вопрос обустройства цивилизованных площадок для собак. В настоящее время подобные места отсутствуют. Люди выгуливают своих питомцев на детских площадках, на тротуарах и в парках.

Замечено, что в правилах по благоустройству Чебоксар есть пункт, который посвящён организации и размещении подобных площадок. Однако, в настоящий момент в Калининском районе Чебоксар площадка для выгула собак имеется лишь в одном месте — по Ярмарочной, 15.

Первые площадки должны появиться в 2014 году. Их планируется оборудовать напротив четной стороны домов по улицам: Текстильщиков, 50 лет Октября, Шумилова, Пролетарская. На особых площадках будут установлены тренировочные снаряды, скамьи, урны, освещение и информационный щит с правилами пользования площадкой.

Напомним, в отведенных местах для выгула животных собаки могут гулять без намордника. Однако дойти до подобных мест необходимо с поводком и в наморднике. За нарушение этого правила установлен максимальный штраф в 1000 рублей. Подобное нарушение, совершённое впервые, заканчивается предупреждением. На хозяев собак декоративных пород штраф не распространяется.

chv.aif.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы