Собак в Чебоксарах будут выгуливать в особых местах

Цивилизованные площадки в столице Чувашии организуют для выгула домашних животных.

Особые цивилизованные площадки в столице Чувашии организуют для выгула собак.

Как сообщается на официальном портале администрации Калининского района Чебоксар, в столице Чувашии давно назрел вопрос обустройства цивилизованных площадок для собак. В настоящее время подобные места отсутствуют. Люди выгуливают своих питомцев на детских площадках, на тротуарах и в парках.

Замечено, что в правилах по благоустройству Чебоксар есть пункт, который посвящён организации и размещении подобных площадок. Однако, в настоящий момент в Калининском районе Чебоксар площадка для выгула собак имеется лишь в одном месте — по Ярмарочной, 15.

Первые площадки должны появиться в 2014 году. Их планируется оборудовать напротив четной стороны домов по улицам: Текстильщиков, 50 лет Октября, Шумилова, Пролетарская. На особых площадках будут установлены тренировочные снаряды, скамьи, урны, освещение и информационный щит с правилами пользования площадкой.

Напомним, в отведенных местах для выгула животных могут гулять без намордника. Однако дойти до подобных мест необходимо с поводком и в наморднике. За нарушение этого правила установлен максимальный штраф в 1000 рублей. Подобное нарушение, совершённое впервые, заканчивается предупреждением. На хозяев собак декоративных пород штраф не распространяется.

chv.aif.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы