Власти Британии хотели депортировать собаку-нелегала

Кто бы мог подумать, что нелегальными эмигрантами могут быть признаны не только люди, но и . 16-летняя Элеонор Доркин вместе со своей мамой, ничего не подозревая, приобрели у нидерландского бизнесмена мальтийскую болонку по имени Майло. Позже выяснилось, что собаку ввезли в страну нелегально, сообщает Mirror.

Житель Голландии Джон Грэхам разместил в Интернете объявления о продаже привезенных им из-за рубежа собак. Фотографии пушистого Майло понравились 16-летней школьнице Элеонор и ее 48-летней маме Кэролин. Познакомившись с псом лично, британки были очарованы пушистым созданием и тут же его купили.

Однако спустя три недели к ним домой явились представители службы контроля импорта. Оказалось, что собака, которую гражданин Нидерландов продал девочке и ее маме, была ввезена в страну нелегально. Власти хотели забрать Майло, чтобы поместить его в изолятор, а потом депортировать на родину. Или вовсе усыпить. Узнав об этом, девочка пришла в ужас. Она потребовала у госслужащих вернуть ей пса обратно после осуществления всех необходимых проверок, однако те заявили, что не могут этого гарантировать.

Тогда мать девочки обратилось к руководству службы. Ей было сказано, что Майло придется пройти карантинный осмотр, который обойдется женщине в 800 долларов. Несмотря на довольно внушительную сумму, Кэролин, не задумываясь, подписала соответствующие бумаги. Спустя несколько недель спасенный от депортации Майло был возвращен счастливым хозяевам, а нидерландский бизнесмен — оштрафован и приговорен к двум годам условно за незаконную деятельность.

vesti.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы